皆様こんにちは。古川です。
今年は桜の開花が記録的早さで進み、
4月21日からのまつり期間を前に春の訪れを感じさせています。
ところで、Yell春号でご紹介しました無水調理鍋「レジェロ」。
気になる、欲しいなどのお声をたくさん頂戴しております。
ありがとうございます!(^^)!
私もちょっと使ってみたくなり、やっと箱から出してみました💦
確かに、軽い!
とにかく、軽い。
それでは何か作ってみようかな~ということで、
ホタルイカがあったので、炊き込みご飯を作ってみました。
ホタルイカは、目・口・軟骨を取り除き、塩水で洗う。
こうした下処理をきちんとやることがポイント!
地道な作業ですが、確実に美味しいです!
炊きあがったのがこちら。
とりあえず炊けました♪
次はもう少し、水加減を増やしてもいいかな~
ちなみに、お手入れはというと…
スルッと汚れが落ちて、鍋も軽いのでラクに洗うことができる。
もう、言うことなしのお鍋です!
ただ、高価なので、私だったら気を遣うかも…。
ガンガン使うにはもう少し時間がかかりそうです。
また、加熱後は鍋が熱くなっているので、
オプションの「ふた取っ手」、「ふたスタンド」を
活用するのもおすすめです!
ご参考にしてください!
「レジェロ 春のキャンペーン」開催中
よろしくお願いいたします。
レジェロ スプリングキャンペーンのチラシはこちらをクリックしてください🎵
この記事を書いた人
最近の記事
- 告知2024.11.07エコル電気 燃料費(等)調整単価のお知らせ(2024年10月~2024年12月)
- 告知2024.10.29都市ガス料金を11月適用版に更新しました
- 広報誌 Yell2024.09.11広報誌 Yell 2024年秋号ができました!
- 社員blog2024.07.02流鏑馬