皆様こんにちは。古川です。

今年は桜の開花が記録的早さで進み、
4月21日からのまつり期間を前に春の訪れを感じさせています。

ところで、Yell春号でご紹介しました無水調理鍋「レジェロ」。
気になる、欲しいなどのお声をたくさん頂戴しております。
ありがとうございます!(^^)!

私もちょっと使ってみたくなり、やっと箱から出してみました💦

確かに、軽い!
とにかく、軽い。

それでは何か作ってみようかな~ということで、
ホタルイカがあったので、炊き込みご飯を作ってみました。

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ホタルイカは、目・口・軟骨を取り除き、塩水で洗う。
こうした下処理をきちんとやることがポイント!
地道な作業ですが、確実に美味しいです!

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炊きあがったのがこちら。

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とりあえず炊けました♪
次はもう少し、水加減を増やしてもいいかな~

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ちなみに、お手入れはというと…
スルッと汚れが落ちて、鍋も軽いのでラクに洗うことができる。
もう、言うことなしのお鍋です!

ただ、高価なので、私だったら気を遣うかも…。
ガンガン使うにはもう少し時間がかかりそうです。

また、加熱後は鍋が熱くなっているので、
オプションの「ふた取っ手」、「ふたスタンド」を
活用するのもおすすめです!

ご参考にしてください!

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チラシ