みなさまこんにちは♪ 加藤です。

先日、息子の友人のお父さんが船で青森湾の沖へ行き釣ってきた
鯛をいただいたので、アクアパッツアに挑戦しました。
大きい鯛なので頭と尻尾を落としたら、ザ・ココットにピッタリ収まりました。

ところで、ザ・ココットとは❓❓

1-1

リンナイ製のビルトインコンロ「デリシア」専用の万能鍋。

1-2

お客さまの声をもとに更にバージョンアップして、
グリルだけではなくコンロの上でも使えるようになりました!

進化していますね✨✨

それでは料理に戻って…
調味料は家にあるもので十分!
材料をザ・ココットに入れ五徳に乗せて無水調理を設定、
点火したら後はデリシアにお任せ✨

今回使った材料は…
鯛・あさり・プチトマト・パプリカ赤・にんにく・
水・酒・塩・胡椒・オリーブオイル・パセリ・飾りのローズマリー

そして、完成したものがこちら~✨

1-3

後日、鯛をくださった息子の友人宅でも披露し、大好評でした。
この時は酒の代わりに白ワインを使いましたが、
酸味がお好きな方は白ワインをお勧めします。
釣ったお父さんは満足気。
一緒に料理したママ友は翌日も作って大好評だったようです☺
本当に簡単で美味しいので是非作ってみてほしい一品です。

「ザ・ココット」が気になる方は
こちらからご覧ください↓↓

                    1-4