材料(4人分)
キャベツ…300g 塩…小さじ1/2
人参…50g 片栗粉…大さじ2
チーズ…50g 揚げ油…適宜
春巻きの皮…8枚  
下ごしらえ
★キャベツは太めの千切りにする。
★人参は千切りにする。
★チーズは棒状に切る。
作り方
1刻んだキャベツと人参に塩をまぶし、よく揉んで、しんなりしたら水気をしぼり、片栗粉をまぶす。
1春巻きの皮に①とチーズを手前に置き、折りたたむようにして包み、最後に水をつけてしっかり貼りつける。
1中温(170~180℃)の揚げ油に②を入れ、全体がきつね色になるまでゆっくり揚げる。
調理ポイント♪
★キャベツはよく揉んで水気を十分にしぼること!意外にキャベツをたっぷり食べられます。
★少なめの揚げ油で”揚げ焼き”にしてもOKです。
 

この記事を書いた人

弘前ガス株式会社
弘前ガス株式会社