材料(4人分)
ごはん…300g 卵…1個
豚ひき肉…50g 溶けるチーズ…20g
ねぎ(青い部分)…40g 油…適宜
にんじん…40g  

調味料(A)

塩…小1/2 しょうゆ…小1
カレー粉…小1 こしょう…少々
トマトケチャップ…小2 小麦粉…大2
栄養価(1人分)427kcal/塩分1.3g
下ごしらえ
★ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。
★Aの調味料は混ぜ合わせておく。
作り方
1ボウルにごはん、豚ひき肉、ねぎ、にんじん、卵、溶けるチーズ、Aの調味料を加えて、よくこねる。
1手に油をつけ、割りばしに①を棒状にはりつけ、フライパンに油を熱して中火でゆっくり両面を焼く。
調理ポイント♪
おすすめレシピ-24_1 ★食材と調味料を十分混ぜること。
★フライパンに油を熱して焼く時は、じっくり両面に焼き色がつくまで焼くこと。 
★手でこねて形を整えて焼くだけでもOK♪