みなさまこんにちは♪ 古川です。

当社の料理教室も新型コロナウイルス感染症の影響で開催を見合わせております。

コロナが流行して、生きるためには「食」が大切なのだと感じる日々。

何を作ろうかと考え、改めて手作りの良さを感じたり、
冷蔵庫の中をチェックし、食材が無駄にならなくなったり、
コロナのおかげで気づくことも…。

でも、外で気軽に食べることができない不便さを感じたり、
おいしいものが食べられない我慢の日々…。
やっぱり辛いですね。

このような状況の中でも飲食店の皆さまがテイクアウトを始めてくれ、
今まで知らなかったお店やサービスを知る機会になりました。

コロナと共存しながら、前向きに、また以前のような暮らしを
取り戻せることを願います。

当社の料理教室もご応募をくださる皆さまのおかげで
ここまで続けることができたのだと改めて感じています。
再開までもうしばらくお待ちください。

また、広報紙Yell(エール)37号では、日頃よりお世話になっている
東北女子短期大学 北山育子先生のレシピを掲載しております。
コロナに負けない免疫力を高めるお料理ですので、
ぜひご自宅で作ってみてください!

最後に、これからも皆さまが健康で明るく、笑顔に暮らせますように…

          ②