みなさまこんにちは♪ 加藤です。
先日、息子の友人のお父さんが船で青森湾の沖へ行き釣ってきた
鯛をいただいたので、アクアパッツアに挑戦しました。
大きい鯛なので頭と尻尾を落としたら、ザ・ココットにピッタリ収まりました。
ところで、ザ・ココットとは❓❓
リンナイ製のビルトインコンロ「デリシア」専用の万能鍋。
お客さまの声をもとに更にバージョンアップして、
グリルだけではなくコンロの上でも使えるようになりました!
進化していますね✨✨
それでは料理に戻って…
調味料は家にあるもので十分!
材料をザ・ココットに入れ五徳に乗せて無水調理を設定、
点火したら後はデリシアにお任せ✨
今回使った材料は…
鯛・あさり・プチトマト・パプリカ赤・にんにく・
水・酒・塩・胡椒・オリーブオイル・パセリ・飾りのローズマリー
そして、完成したものがこちら~✨
後日、鯛をくださった息子の友人宅でも披露し、大好評でした。
この時は酒の代わりに白ワインを使いましたが、
酸味がお好きな方は白ワインをお勧めします。
釣ったお父さんは満足気。
一緒に料理したママ友は翌日も作って大好評だったようです☺
本当に簡単で美味しいので是非作ってみてほしい一品です。
「ザ・ココット」が気になる方は
こちらからご覧ください↓↓
この記事を書いた人
最近の記事
- 告知2024.11.07エコル電気 燃料費(等)調整単価のお知らせ(2024年10月~2024年12月)
- 告知2024.10.29都市ガス料金を11月適用版に更新しました
- 広報誌 Yell2024.09.11広報誌 Yell 2024年秋号ができました!
- 社員blog2024.07.02流鏑馬