こんにちは。加藤です。

今年は残暑が厳しいですね。
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
スタミナを付けて、暑さとコロナに負けないようにしたいですね!(^^)!
ということで、今回もリンナイのビルトインコンロ「デリシア」の
専用鍋「ザ・ココット」を使って、
お肉とにんにくでスタミナを付けるべく
ローストビーフ和風ソースに挑戦してみました!

材料は、牛もも肉、塩、コショウ、にんにく、かいわれ大根
ソースの材料は、玉ねぎ、にんにく、おろししょうが、酒、しょうゆ、みりん
牛もも肉は常温に戻しておきます♪

それでは作り方です!
牛もも肉に塩コショウをすり込み、
何か所か切り込みを入れ、2ミリにスライスしたにんにくを刺す。
ザ・ココットに牛もも肉を入れて蓋をする。
デリシアのグリルにアプリからローストビーフを設定し、
点火して後はデリシアにお任せ😊

そして、お肉を焼いている間にソース作りです♪
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ中火で焦がさないように炒める。
玉ねぎに火が通ったらにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
おろししょうがと調味料を入れてお好みの味に調節して出来上がり♪

出来上がったものがこちら~✨

1-1

今回はお家で簡単にできる和風ソースにしましたが、
グレービーソースで本格派の味に挑戦してみても良いですね!

デリシア、ザ・ココットが気になる方はこちらをご覧くださいませ。
                      ↓

             1-2