みなさまこんにちは♪
料理教室担当の古川です。

前回に引き続き、手作りパン&お菓子教室パンハウス様にて
しっとりふわふわなチーズケーキのレッスンを開催いたしました!

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講師は、ジャパンホームベーキングスクール総師範の、
成田郁子先生。
また、助手の吉川先生、対馬先生にもお越しいただきました!
いつもありがとうございます!(^^)!

今回も6名の方にお集まりいただき、
成田先生のデモンストレーションを間近で見ながら、
材料を混ぜるコツや道具の扱い方など、
説明にも真剣に耳を傾けていらっしゃいました!

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生地を型に流したら、バットに入れてお湯を注ぎ、
ガスオーブンに入れて蒸し焼きにします♪

それでは~いよいよ調理スターティン!

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みなさま、真剣に説明を聞いていたせいでしょうか??
手際よく作業されていました(^_^)v

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そして、焼き上がったのがこちら~
「とってもきれいに焼けました~」と成田先生からも
お褒めの言葉がございました♪

焼いたチーズケーキはお持ち帰りとなるため、
冷ましている間に試食用のフォカッチャサンドの準備へ

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まず、焼き上がったフォカッチャはこちら~
とってもきれいな焼き色です(*^_^*)
成田先生は、「ガスだから焼き色がきれいなのよ」と
おっしゃってくださいます(^_^)v

それでは、フォカッチャサンドができるまでをご覧ください!

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フォカッチャをカットします
何の迷いもなく、成田先生はナイフを進めていきます

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カットしたら粒マスタードを塗っていきます
何だか高そうなマスタードですね((+_+))

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そこへ、スパニッシュオムレツをのせま~す♪

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サンドしたら切り分けます♪

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完成したのがこちら~
本日のメイン、ふわふわチーズケーキの他に、
フォカッチャサンド、そして、サプライズのサラダに
ぶどうのゼリーでございます!(^^)!

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それでは、いただきま~す♪
みなさま笑顔でティータイムを過ごされました(^_^)v

最後はご自分で作られたケーキを箱に入れて
本日のレッスンは終了~♪
本当にお疲れさまでした(>_<)

当社の料理教室は開催回数、募集人数も多くありませんが、
出来る限りたくさんの方々にガスクッキングを
楽しんでいただきたいと考えております。
スタッフ一同、心よりご応募お待ちしております♪

そして、あとから成田先生がおっしゃっていたのですが、
今日のゼリーはお車でいらっしゃるみなさんのために
白ワインのアルコールを飛ばして作ってくださったそうです♪
成田先生のお心遣いに感謝です(>_<)

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みなさま、本当にありがとうございました(^_^)v